当前位置:首页 > 更多动态
  • 第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会圆满落幕
  • 2017-11-20 17:06:00 来源:我们杭州 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  

  第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会于11月17日圆满落幕。论坛邀请了500余名包括晋商、徽商、粤商、闽商、京商、沪商、苏商、豫商、秦商、浙商等十大商帮代表以及杭商代表参会,共同谋划杭商发展与杭州创新之路,探讨商帮合作与协同机制,合力助推杭州的跨越式发展。

  论坛以“改变我们生活的杭商”为主题,全国政协常委、外事委员会主任、中国工程院原常务副院长潘云鹤院士以“中国数字创意产业的发展方向”为题发表主旨演讲,中国商帮峰会组委会指导委员会副主任、河南省政协原副主席陈义初为大会致辞,市委常委、统战部部长佟桂莉出席论坛并讲话,浙江工商大学原校长张仁寿宣读第五届“品质杭商”及第二届“杭商品牌案例”名单。市领导罗卫红、陈永良与历届品质杭商一起为新一届“品质杭商”和“杭商品牌案例”颁奖。丁列明、田宁、白骅、刘俊、许荣根、李诚、李正刚、邱娣兵、张钎、陈汉康、陈励君、陈晓军、林建华、周文源、周伟成、俞建午、顾江生、蒋忆、谢智通、廖杰远等20位企业家获得第五届“品质杭商”称号,外婆家、七彩小镇、西泠印社、迈迪信息、利尔达、千岛湖啤酒、阿优文化、经纬天地、杭州茶厂、特美刻、瑞德设计、嘉楠耘智、咪咕、祖名、万科南都、仟和网络、米奥兰特、南方建筑、信网真、诺尔康等企业获得第二届“杭商品牌案例”的殊荣。在上午的主题讨论中,省政府副秘书长、研究室主任沈建明;浙江大学全球浙商研究院院长吴晓波;浙江建华集团董事长许荣根;普华资本董事长曹国熊;盘石网盟董事长田宁;闽商代表、新大陆公司执行总裁丁朝杰围绕“改变我们生活的杭商”展开交流对话,畅谈企业家精神与市民的美好生活。

统战部部长佟桂莉

中国工程院原常务副院长潘云鹤院士

  在下午的分论坛上,与会专家与企业家围绕“一带一路中的杭商机遇”、“商帮协作与企业家精神”、“人才与资本的创新力量”、“工匠精神与老字号传承”、“共享经济的试错与创新”、“百年基业与企业家健康”六个主题开展了研讨交流,观点新颖、与会者受益良多。此外,论坛还组织开展了新星项目与美好生活交流会暨拱墅区产业平台推介会、企业家现场考察等环节,取得了丰硕成果。

  回顾过去,杭商与城市共生共赢,在互联网+、消费升级、供给侧改革、新零售等一系列机遇面前,杭商已然挺立在世界商业变革的潮头,成为中国企业家的标杆。在这次主题为“改变我们生活的杭商”的评选过程中,我们看到了杭商执着于雕琢工艺的匠心独具,沉浸于格致生活的平实内敛,热衷于跨界创新的蓬勃朝气......如此丰富、圆融的品格与调性糅合在一起,成就了杭商在新时代崛起的序章。

  •   分享到: