当前位置:首页 > 更多动态
  • 2018“杭州案例”征集评选活动公告
  • 2018-06-14 14:47:00 来源:我们杭州 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  

  当前,杭州正凝心聚力打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”,在经济发展、社会治理、文化建设、生态保护、公共服务等各个领域涌现出一大批新举措、新经验,有力地回应了新时代我国社会主要矛盾的转移,有效地推动了“五位一体”融合发展,不断推进地方治理的理论提升与实践创新。为推进杭州城市治理体系和治理能力现代化,把握生活与发展趋势,决定举办2018“杭州案例”征集评选活动。有关事项公告如下:

  一、主承办单位

  1、主办单位:浙江省公共政策研究院、杭州市发展研究中心、杭州市决策咨询委员会办公室、杭州市社会科学院

  2、承办单位:杭州市社会治理研究与评价中心、《杭州》杂志社、杭州发布、杭州发展研究会

  二、活动主题

  美好生活与创新发展

  三、活动时间

  6月15日-7月15日

  四、征集范围

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在经济发展、社会治理、文化建设、生态保护、公共服务有特色和推广价值的新举措、新办法、新机制、新经验,均可参选。主要涉及以下六个重点领域:

  1、关于人工智能方面的案例

  2、关于乡村振兴方面的案例

  3、关于数字经济方面的案例

  4、关于智库平台建设方面的案例

  5、关于文化IP方面的案例

  6、关于新社会阶层参与城市创新方面的案例

  五、评选专家

  由主承办单位邀请来自政府机关、高校、媒体、企业以及相关研究机构、行业性智库等各领域相关专家组建专家评审委员会,确保案例评选的专业性和权威性。

  六、荣誉设置

  评选活动将选出“年度十佳‘杭州案例’”与若干“年度优秀‘杭州案例’”。

  七、评选方法

  本年度案例征集采用公开征集和定向征集、个人申报与组织申报相结合原则,通过案例征集申报、走访调研、案例初评、网络投票、调研考察、专家评审、公布名单、编辑成册、研讨发布等流程,公开、公正、公平地评选优秀案例。

  活动相关信息及申报表格可以通过 “我们杭州” 网站(http://www.wehangzhou.cn/)和 “杭州发布”、“我们讨论会”、《杭州》杂志社公众号查询并下载。申报单位或个人需要认真对照《2018“杭州案例”评选标准》(附件1),真实填写《项目申报表》及申报材料(附件2),并用A4纸打印,加盖法人章,邮寄到组委会办公室。地址:杭州市上城区国货路5号206室,2018“杭州案例”项目组收;电话:0571-87035071,0571-85251757;同时将申报表及申报材料电子版发送到官方邮箱:hzluntan0571@163.com

  2018“杭州案例”征集评选项目组

  2018年6月14日

  附件:

  •   分享到: