当前位置:首页 > 更好上
  • 4年后去“城市厨房”体验“舌尖上的世界”
  • 2015-11-06 14:58:00 来源:杭州日报 作者:韦锋 柳景春 蔡青蓉
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  

农产品流通产业园效果图

  11月5日上午,德胜中路和石桥路交叉口西南面一块工地上桩机林立、彩旗飘扬,全国首个农产品流通产业园宣布在此动工建设。老杭州人都熟悉这地方,此前它就是杭城马大嫂们深爱的“老农都市场”,曾经是全省老百姓最重要的“菜篮子”和“米袋子”,供应了杭城市民40%的口粮、浙江地区80%以上的水产品和副食品。

  如今,它将在原址重新出发,花4年的时间投资30亿元,建造一个面积30万平方米、“农”字主题的大型城市综合体。就连建筑也会融入“农”元素,设计了梯田形的绿色整体外观和谷仓型的现代写字楼。 “我们项目的3公里范围内有10座在建或已建成的综合体,在5公里范围内有16座,综合体间竞争相当残酷。” 省农都公司金总表示:为了打出“特色牌”,立项前考察了国外多个类似项目,最终决定为杭州人在城市中心打造一个“城市厨房”以及中高档农产品智能集散中心。

  据悉,农产品流通产业园将实施展示体验、O2O交易、在岸离岸结算、信息价格指数生成与发布、产融结合,五位一体智能化运营。

  产业园建成后杭城老百姓将“口福不浅”,消费者还能用流行的O2O模式在产业园里买到全世界最优质的农产品。为了让老百姓能“吃得放心”,产业园将实施革命性创新——开发一套农产品质量监测系统,实时监控农产品品质。“打个比方,你想买一根黄瓜,你可以先看看它的整个种植过程。”金总表示。产业园还将推出国际冷链体验中心,设置超大面积冷链鲜活板块,集合水产贩卖、日式料理、生鲜超市等。消费者在产业园里购买农产品后,可以去加工区找顶级厨师为你现场烹饪,体验“城市厨房”的感觉。此外,产业园还将引入杭城首家海鲜水产量贩式酒店。

  产业园耀眼亮点还有很多——它会建一条长达300多米的花园长廊;打造近万平方米的城东最大屋顶花园;推出茶叶展示体验中心和养生保健体验中心,打造养生天堂;开出“小鬼当家”高科技儿童智力开发中心。值得一提的是,保利国际影业已经与产业园签约,华东第一大国际影城将入驻产业园。该影城有3200余个座位、16个豪华影厅,以及4D影厅和POLY MAX超大影厅。该项目还将配套建设2900个车位,停车将不成问题。

  据悉,该项目是我市下放建设工程项目相关审批权后,下城区承接的首个大型建设工程项目,下城为该项目开通审批“绿色通道”,仅10个月就完成了审批手续。

  •   分享到: