当前位置:首页 > 更好上
  • 一封“家书”带来温暖力量
  • 2017-12-01 14:06:00 来源:我们杭州 作者:章湧
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  淳安开展“感恩总书记 奋进新时代”专题学习宣传教育活动

 

  11月9日,下姜村收到一份特殊的礼物——习近平总书记给下姜村干部群众寄来亲笔签名的十九大首日封。充分体现了他对下姜村的关心关怀,对淳安工作的殷切期望,让全县人民深受鼓舞。随后,淳安在全县上下组织开展了“感恩总书记、奋进新时代”专题学习宣传教育活动,并要求全县各级党组织和广大党员干部深入抓好“十个一”活动。

  学习十九大,抓好“十个一”

  应下姜党员干部群众要求,淳安县明确将11月9日设为“下姜感恩日”,以此激励全县党员干部群众感恩总书记、感激新时代,不忘初心、牢记使命,按照“更进一步、更快一步”的要求,把习总书记的关心关怀,化为争当学习十九大精神排头兵的强大动力,化为争当谋事干事、创业奋斗排头兵的强大动力,化为争当全面从严治党、发挥先锋模范作用排头兵的强大动力,化为提升下姜、辐射带动周边协调发展排头兵的强大动力,进一步推动绿色发展、加快乡村振兴、建设康美淳安、增进百姓福祉。此次专题学习宣传教育活动时间安排为一个月,重点是要抓好“十个一”活动,除了设立一个“下姜感恩日”之外,还包括开展一次集中学习大讨论,以支部为单位组织一次重温入党誓词活动,选树一批发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人的“四个人”示范标兵,举办一次“四个人”论坛,举办一次名家名篇朗诵会,举行一次专题访谈,落实“冲刺两个月、确保全年红”行动,和开展一次专题调研,即按照十九大的新部署和“三个示范”要求,结合“百千万”、“进访解”、民生实事工程意见征求等,全面开展一次基层蹲点调研活动,听民意摸实情,拓思路出举措,推动重点工作,谋划明年工作,开创发展新局。

  “家书”带来力量,齐心振兴家乡

  11月23日,淳安临岐镇上每逢农历三、六、九开市的地产药材交易市场启用。为把产值已超3亿元的中药材产业继续做大,临岐镇特意将11月的主题党日活动与“感恩总书记 奋进新时代”学习宣传教育结合在一起,并放在中药材交易市场首次开市日进行。临岐镇新华村支书鲁卫东说:“前些天学习了十九大精神,特别是听说总书记给下姜村寄来亲笔签名的十九大首日封,大家都很激动。现在,大家议论最多的就是乡村振兴。”“明年我们村的目标是人均中药材增收3000元,所以,村里还打算建一个150亩中药材种植的党建引导基地,为老百姓发展中药材做示范。”

  既要有声势,更要有内容

  在枫树岭镇,结合“下姜感恩日”,推出了“五学五课堂”,开出“红色课堂”“广播课堂”“网络课堂”“板凳课堂”“民宿课堂”,并在全镇上下掀起学习十九大精神的热潮;在石林镇,通过比体会、比干劲、比服务、比实绩、比新招,使“感恩总书记 奋进新时代”活动在学中干,在干中学,边学边干;在王阜乡,成立了“乡土宣讲团”,录制了睦剧《歌唱十九大》视频在微信群、朋友圈及户外宣传屏播放,并及时跟进“贯彻十九大精神——我该怎么做”学习讨论活动等等。截至目前,28名县级党员领导干部已全部下基层进行了主题宣讲,全县3.2万余名党员参加了各类学习宣传教育专题活动,万名党员干部谈体会、谈感悟、谈举措,已收到各类高质量微体会3000余份。

  据悉,淳安下一步将积极探索“两山”理论高水平转换的路径,以更高的标准推进生态环境保护治理工作,以更高的质效提升绿色产业发展,以更高的水平改善城乡居民生活,以更严的要求加强基层组织和干部队伍建设,全力打造乡村振兴示范区。

 
  •   分享到: