当前位置:首页 > 活动预告
  • 杭州:首家公益慈善商店即将开业
  • 2015-01-12 16:24:00 来源: 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

                                    

  1月25日,杭州首家公益慈善商店“益·Life”将在世纪联华超市西湖文化广场店正式开业。10多平方米的铺面,由世纪联华免费提供。“益·Life”是由杭州市志愿者工作指导中心、杭州青年公益社会组织服务中心等单位发起,是一家借鉴商业模式、打造公益发展新模式的公益慈善商店。

  “益·Life”的每一件“商品”都有故事:残障人士手工艺品、自闭症儿童书画,收入将定向捐助残障人士、残疾青少年、自闭症儿童等特殊群体;有明星大咖签名的个人唱片、乐器;体育明星捐赠的篮排球、羽毛球拍;书画作家的作品……商店还提供与明星合影冲印、明信片制作等个性化产品定制服务。

  店铺的“商品”可以用人民币和“益币”购买。志愿者的志愿服务时间转化为公益积分,再通过一定比例转化成可以流通的公益货币,累积在市民卡中,就是“益币”。如果你对店铺经营、物品征集有好建议,可通过“杭州志愿者”微信公众号与主办方联系。

  “益·Life”面向社会招聘店长,如果你热心公益事业可以来报名。

  •   分享到: