当前位置:首页 > 生活上
  • 童眼看采实——寻访校友活动
  • 2019-08-12 15:12:00 来源: 作者:
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

 

为庆祝采实建校二十周年,献礼祖国七十华诞,学校在暑假开展了“廿载采实芳华、少年点赞中国”主题活动。我们706班的炫彩小队成员通过童眼看采实(寻访采实校友活动),领略了二十年来学校取得的丰硕成果和傲人成绩,更加深入地了解了采实的风采!在二十年的办学历程中,采实培养出了无数的优秀人才,这些学哥学姐都已成为各自行业领域的中流砥柱。八月七日,我们706班的炫彩小队带着对学长的崇高敬意,采访了采实校友----汪沄杰哥哥。

 

 

汪沄杰哥哥(右一)与我们的交流

 

汪沄杰哥哥是九年前毕业的校友,他的经历对我们来说就像一个传奇。那年中考时,因为紧张漏填了答题卡上的选择题,他只考进了普高。但是,他并没有因此放弃,依然不懈努力,最终以优异的成绩考进了自己心仪的大学,目前在计算医学方面贡献着自己的力量。

说起学习,哥哥反反复复给我们强调,“上课一定要认真,将老师的每一个知识点都细细品味,认真咀嚼,因为老师的每一句话,都是他教学几年甚至几十年沉淀的精华,一旦错过,可能要花两倍甚至更多的时间才能补回来。课后同样要做好温习、预习,因为这样更可以事半功倍。

 

我们在热爱的学校门前的合影

 

在有了良好学习习惯的基础上,如果还能有一些兴趣爱好的培养,那么我们的人生道路可能会变得更宽广一点,同时还能陶冶情操,给我们的生活增添光彩。汪沄杰哥哥说,哪怕是一个小小的特长,一个小小的爱好,也常常可以激发对某门学科的兴趣,我们每个人心中都有一个“小宇宙”,一旦被点燃,往往能迸发出令人难以想象的能量!

 

                 采荷实验学校一景

 

采实,是每位优秀学子都向往的学校。她非常整洁,闹中取静,更重要的是,她教导着每个采实学生永不言败的奋斗精神。汪沄杰哥哥说:“青出于蓝而胜于蓝,希望采实能培养出更多的优秀人才,也希望在各行各业的重要领域能看到越来越多的采实学子的身影,让采实精神更加发扬光大。”

今天,我们为共享采实二十年荣誉而自豪,明天,采实一定会因我们骄傲!在这个其乐融融的下午,我们坐在一起,一起回忆过去,一起感受现在,更多的是,一起展望未来。

 

 

 

杭州采荷实验中学  706班  炫彩小队

 

 

  •   分享到: