当前位置:首页 > 生活右
  • 美国前总统和60多国现任驻华大使为何纷纷为这个中国匠人站台?
  • 2017-09-28 17:23:00 来源:我们杭州 作者:郑涛
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  几千年前,当丝绸和陶瓷从中国走向欧洲,就成了东方文明的传播者。在感叹我国古老文明的同时,却发现西方在近代已超越了我们。

  如今,有一位匠人,立志要将中国的陶瓷和丝绸做到极致。他就是杭州奥罗拉实业有限公司创始人——邓涛先生。他是中国传统工艺大师,曾与美国第39任总统吉米.卡特等美中两国精英一起获得“美中杰出贡献奖”。

  

  美国第39任总统吉米.卡特荣获“美中杰出贡献奖”

   

  中国传统工艺大师、奥罗拉创始人邓涛荣获“美中杰出贡献奖”

  记得在2013年,在中国工艺美术精品博览会上,大师云集,其他参展商为吸引眼球,将展区装修得富丽堂皇。而邓涛的作品放在一个9平方米的标准展位上,连射灯都没有。当美术展的众评委在几百个展位中寻访选拔本届获奖作品时,却在这个不起眼的角落驻足。他们绕着放在茶几上的作品转了一圈又一圈,不停地发出赞美之声。

  评委看的这个大型瓷瓶就是邓涛创作的中国第一个手绘“清明上河图”青花描金瓶。

  该作品画面取自清明上河图中最精彩的一段,并加以再创造,无论是从任何一个面去看,都是一幅非常柔美生动的画,画面连贯,没有断点。该作品属于大尺寸高温烧制艺术瓷,手绘并配以描金,更显奢华。

  所有评委一致同意,把该作品选为本届中国工艺美术精品展览会的金奖,并向邓涛颁发了证书和奖金。

  

  去年,G20峰会在美丽的杭州召开,邓涛为G20设计了杭州西湖三潭印月艺术摆件,这个作品集青花、釉下五彩、描金为一体,用1350度高温烧制,彰显中国艺术陶瓷的功底。

  G20筹备小组组织专家,在全球征集的几千个G20纪念品设计作品中,通过投票选出了100个设计作品,邓涛有两个设计入选。

  

  今年6月,邓涛先生专程赴美拜访了美国第39任总统吉米?卡特及其夫人。卡特总统是第一个公开宣布美国承认世界上只有一个中国的美国当任总统。

  

  邓涛先生将自己刚刚研发成功的黄金天目釉艺术瓷杯作为礼物,送给了卡特夫妇。卡特总统对该作品给予了高度赞美。邓涛回国后,卡特总统还专门亲笔书信表达感谢!

  

  邓涛赠送卡特总统黄金杯

  

  卡特总统亲笔感谢信

  邓涛先生对于艺术品工艺的研究和尝试,达到了 近乎“痴狂”的程度。

  将陶瓷做到极致后,五年前,他又致力于丝巾的设计与开发。通过创新设计和科技制造,使他的丝巾产品与爱马仕有相近的质量,产品在米兰世博会荣获传统工艺精品金奖和传统工艺世博创意金奖等两大奖项。

  

  

  

  奥罗拉旗下品牌模特展示

   

  奥罗拉丝巾

  今年上半年,陆续有俄罗斯、新加坡、日本、阿根廷等60国现任驻华大使拿着aurora(奥罗拉)丝巾或礼盒拍照为它站台。现在,随着越来越多的外国驻华大使以这种形式支持奥罗拉,似乎这成了一种时尚。

  

  今年6月访美期间,奥罗拉旗下“蚕玺”品牌“双龙戏珠”长巾,在美国亚特兰大、华盛顿、纽约、洛杉矶等地受到美国政商界精英人士青睐和追捧。

  

  现任纽交所副总裁Chris Taylor先生(中)与美中商业协会执行副主席、美国共和党参议院委员会委员吴高林先生(左)和奥罗拉创始人邓涛先生(中)在纽交所合影

  

  美国卡特中心CEO Mary Ann Peters女士(右)与奥罗拉创始人邓涛先生(左)在卡特中心合影

  邓涛立志将奥罗拉丝绸打造成全球知名的轻奢品牌,并以艺术陶瓷和丝巾为载体。奥罗拉——大师作品,大使国礼,”一带一路“的友谊使者!奥罗拉企业以工匠精神,做中华美学的传承人。奥罗拉的曙光,将照亮全球。

  •   分享到: