当前位置:首页 > 我们右
  • 曹操专车:共享专车的绿色标兵
  • 2017-12-07 17:14:00 来源:我们杭州 作者:苏金超
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  一、案例背景

  共享专车是一项新生事物,兴起于2014年,优步进入中国最早,但很快形成了优步、滴滴、快的三家巨头竞争局面。在大规模烧钱圈地之后,2016年,三家先后合并,目前滴滴专车成为具有较强垄断性的专车品牌。共享专车给乘客带来了便利,但也带来了一些公共难题。如何科学、合理、有序地规范专车市场,是摆在政府面前的头号问题。这个问题的核心是:如何处理海量人口出行压力,解决交通拥堵,同时又兼顾安全、便捷、高效、绿色、经济出行等因素。

  为了更好地解决这一问题,一方面,国家层面出台了一些指导性意见和办法。如交通运输部发布了《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》;发改委下发了《关于促进分享经济发展的指导性意见》,强调分享经济在经济社会发展中的作用。另一方面,为了给予新生事物以更灵活的试验空间,中央给予了地方一定的自由裁量权。因此,由于经济发展水平的差异与文化习俗的独特性,不同地区之间有着不同的专车管理模式。

  在激烈的市场竞争,以及尚不够规范的政府规制之下,曹操专车于2015年创立,如今稳居市场前三位。曹操专车属于资源节约(时间节约、道路节约等)与共享经济的范畴,它是吉利集团战略投资的“互联网+”新能源出行服务平台,也是首个建立新能源汽车出行服务标准的专车品牌。目前,曹操专车获得网约出租车经营许可证的城市有杭州、宁波、金华、青岛、大连等,并且先后被浙江省、青岛市指定为公务出行车辆租赁定点服务机构。那么,曹操专车具有怎样的目标定位和运营模式,使其能够脱颖而出?本案例将做出分析。

  二、曹操专车为什么能够成功?

  (一)准确把握市场需求

  网约专车出现后,由于与出租车等既得利益相冲突,又是一项新生事物,不少地方政府拙于应对,导致人们对专车市场的判断一度悲观。然而,曹操专车准确把握了市场的刚性需求,这种需求是多种因素造成的,包括出租车体验差、私家车出行不便、公共交通条件不足等。因此,人们的出行方式存在替代和升级需求。经专业测算,预计到2020年,专车潜在的市场容量将达到1.1万亿元。把握住硬需求,在此基础上敢于面对风口浪尖,是曹操专车能够面世的基本前提。

  (二)清晰独到的品牌商业模式

  曹操专车秉持的品牌商业模式是“营运新能源车辆+认证司机服务”模式(见图1)。其中,“营运新能源车辆”符合国家《关于 2016-2020 年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》等系列文件,享受到了国家政策的“保驾护航”。“认证司机服务”通过线下司机认证服务,考察司机素质等指标,并利用零散时间租用具有营运资质的新能源汽车,形成了曹操专车的安全竞争优势。

  

  图1  曹操专车品牌商业模式

  大量使用新能源新车,既符合国家的政策导向,又降低了运营成本。目前,曹操专车使用的车辆90%以上都是新能源专车,不是传统的燃油车,它具有成本的领先优势,可以形成平价竞争力(见表1)。

 

 

 

 

 

 

使用

成本

汽车类型

税务保险成本

汽车养护费用

行驶成本

是否限牌

新能源汽车

免车船税

免增值税

给予强制险补贴

1624.5/年(以吉利帝豪EV年行使9万公里为例)

0.158/公里(以吉利帝豪EV为例,电费1/度计算)

不限牌

城市运营

不限行不限号

传统燃油车汽车

车船税

增值税

强制险等

12836/年(以传统燃油车年行使9万公里为例)

0.603/公里(以传统1.6L燃油车为例,油价6.03/升计算)

限牌

一线城市

限行限号

 

 

    表1  新能源汽车的成本优势

  (三)在四种主体间准确定位

  相对于传统的出租车行业而言,作为一个公共性与商业性兼备的平台公司,曹操专车要处理的关系更复杂。专车行业共涉及四类主体(见图2),分别是政府、专车公司、司机和消费者。曹操专车较好地处理了与其他主体间的关系。首先,在政府方面,积极地争取政府认可,不仅包括许可证的获取,而且还包括贴合当前的新能源发展政策,符合公务出行绿色化、低廉化的要求。其次,在用户方面,曹操专车取义“说曹操,曹操到”,即有需要,马上出现,形象生动表现出曹操专车“随叫随到,轻松便捷”的服务理念和品牌内涵。以曹操为品牌名,也表示曹操专车深刻注重细节服务,致力于为客户提供至臻至善的高品质出行服务。最后,司机方面,曹操专车主打司机雇佣化,给予同比有竞争力的薪资与社会保障缴纳力度,加强了司机的忠诚度。

  

图2  政府、公司、司机、用户关系图

  (四)扁平高效的管理结构

 

  目前,负责“曹操专车”的职员约500人,三年内可能会扩大到5000人左右。面对体量较大的职员,曹操专车实行扁平化管理结构,下管一级和下管多级并存。新项目一般由一个项目经理带领着他的整个团队去做,但是成熟的项目则会有众多的层级一级一级地负责。

  除此之外,曹操专车为员工提供了流畅的晋升通道,分为管理通道和专业通道两种类型。管理通道的晋升是标准化的,包括绩效考评-领导提名-公司审核-任命公示,没有固定的晋升周期。专业通道则较为繁琐,晋升流程一般为建立标准-员工提报-人力审核-专业委员会审核-现场评价陈述,时间周期约为一年。

  (五)吉利汽车的积极推动

  与其他专车的多品牌性,运营与制造分离不同,曹操专车背后有一个知名国产汽车制造品牌——吉利。作为汽车制造商,吉利不想只做出行方式的旁观者,也想做参与者甚至是推动者。同时,通过对出行方式的探索,吉利能够获取更多关于用车、驾车体验的一手数据,有助于推进吉利汽车的研发和升级,进而可以满足更多终端用户的需求。随着全球汽车制造商的共享战略转型,吉利集团也将依托曹操专车实现“新能源汽车共享经济生态”的战略转型。

  三、曹操专车的难题与展望

  曹操专车在保持着强劲发展势头的同时,也遇到了一些问题。具体可以分为三个方面:

  (一)专车司机管理难题与展望

  随着曹操专车车队的不断扩大,司机管理成了一项难题。之前曹操专车售后组曾接到过几次乘客投诉,反映车里有异味。但是新能源汽车是没有汽油味的,而且车上也很整洁。后来经调查发现,异味是司机身上散发出来的。为了改善司机的个人形象,提高顾客满意度,曹操专车首先在APP的技术上做了革新,曹操专车的APP司机端将城市公厕的分布信息整合了进来,可以帮助司机快速找到公厕。

  未来,曹操专车还计划建立一个司机之家。这是一个司机服务的配套体系,司机可以在这里洗车、修车,也可以投币洗衣服,还能以较低的价格租到公寓。这样就可以在很大程度上解决乘客反映的异味问题。但是目前这项计划由于用地的困境,推进比较困难。

  (二)非公平竞争带来的价格难题与展望

  目前国家已经出台了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》以及《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等政策文件,但是在有法可依的背景下,网约车的执法仍不够严格。这样就导致了合规车辆和私家车辆在同一个起点上竞争,成本高,从而无法参与价格竞争。

  在这样的困境面前,曹操专车践行了政府《2017网约车新政规定》的发展理念,以高品质服务和差异化经营为主打,竭力打造新能源汽车共享出行服务平台,把运营纯电动汽车节省的成本让利给司机和乘客,在其他网约车平台采取溢价策略的时候,以动态折扣最大程度地造福司机和乘客。未来,曹操专车还将致力于推动更加灵活多元的价格策略,同时说服和推动政府更加有效地执行相关公平竞争政策。

  (三)城市之间专车政策差异对接难题与展望

  曹操专车目前面临的第三个发展难题是各个城市之间的网约车政策不一致。譬如,杭州与温州关于专车运营的政策就是不一样的,假设专车司机在A城市接到订单去B城市,这是符合A城市网约车政策的,因此专车司机可以接下该订单,但是该车不能从B城市再接单回A城市,因为这时候该专车不符合B城市的网约车政策,从而导致该车空驶,浪费了车辆资源,增加了成本。对此建议曹操专车对接其他专车企业,推动更高级别的政府层面的协调,建构一个更加包容、开放的市场。

  (作者系浙江大学公共管理学院学生)

  •   分享到: