当前位置:首页 > 我们右
  • 体验别样杭州
  • 2018-06-26 14:49:00 来源:我们杭州 作者:张黎丹
  • 【字号: 收藏 打印 分享到:

  在杭州,体验总是让我们感受到生活本身的力量。它让我们去看,去听,去想,去触摸这些生活的纹理。当纹理荡漾开去,不同的人便有了交织,不同的生活也因此哟了富丽。人生在于体验,它是生活的践行,也是心灵的沟通。告诉我,跟我走。

  

  南宋皇城小镇寻古之旅

  南宋皇城小镇坐落于凤凰山下南宋皇城遗址,毗邻西湖,是西湖世界文化遗产的重要组成部分。南宋临安,筑“九里皇城、十里御街”。区块从隋唐到五代吴越,从北宋、南宋到明清乃至近代,一直是杭州最繁华的商贸中心,南宋时期的政治中心,“以德治国”的文化原点,是杭城古都气质的根源。南宋皇城小镇规划范围北起西湖大道,南至万松岭路以南,西接南山路,东抵建国南路,总规划面积3。1平方公里。核心区规划面积1.2平方公里。南宋皇城小镇集聚三省六部、太庙、德寿宫等南宋皇家古迹十余处,保留了御街.二十三坊、五柳巷、馒头山等“宫城外”、“山脚旁”原生态市井生活场景,集聚百余项非遗,百余家老字号。南宋皇城小镇紧扣 “南宋皇家文化”主题特色,以“南宋150”皇家文化体验线路为脉,整合皇家历史遗存,嫁接“商、养、学、闲、情、奇”旅游六要素。

  

  杭州博物馆(南馆)模拟考古体验

  杭州,是近代考古学诞生以来成果丰硕的地方。史前历史上溯至五万年前。良渚文化以其精美的玉琢礼器和大型城堡建筑向世人昭示,华夏文明之旭日从这里冉冉升起。各个历史时期考古发掘出土的遗址遗物,凝聚和积淀了当时社会的人文科技信息。这些文物,或填补历史记载之空白,或使枯燥的文字描述变得丰满生动。诗画江南,最忆杭州,拾级吴山,进入杭博,这里是感知杭州铭记历史的文化殿堂。数以万计的文物,勾缀出这座城市上下五万年的壮阔时空,波澜起伏而奔腾不息,底蕴深厚而星光闪耀。

  体验活动“模拟考古”是以南宋临安城考古发现为依据,参照田野考古的发掘方法,设置并建造考古现场的文化遗存,模拟部分遗址。在体验过程中,工作人员根据现场发掘情况,配合出土器物和遗迹讲述器物类型、用途,地层断代以及遗址基本情况等相关知识。通过考古体验,让大家对杭州地区出土的器物和历史遗存有了更为直观的认识。

  

  青芝坞休闲旅游慢生活特色街区

  青芝坞慢生活街区(村)位于杭州市西湖区灵隐街道,分青芝坞及兰家湾两大区块。以灵峰探梅古道为中心,南连植物园,东起玉古路与东山弄社区相对,北依浙江大学玉泉校区,西至将军山与西山森林公园相接,总占地面积208亩。街长800米,主干道两侧商铺林立,顺着山坡地形错落有致,传统淡雅的白墙黑瓦,呈现点缀湖山、街景自然,与环境相互协调。街区以民宿、特色地方餐饮店、咖啡馆、茶楼为主,根据统计街区共计店家196家,其中包括特色民宿85家,特色餐饮61家,咖啡茶吧11家。是一条具有浓厚慢生活旅游休闲氛围气息的旅游休闲特色自然街区。

  

  “丝联166”创意产业园

  注游完古运河,漫步拱宸桥,留驻凝望“丝联166”斑驳的红砖瓦墙,错落有致的锯齿状厂房,纵横交错的管道,砂轮机、巨型排风扇、老式缫丝机,墙壁还保留着各个时代的标语……你曾想过,这里是杭州丝绸领引中国之最,是杭州工业经济的中流砥柱,她培养了一代名师艺人,她造就了一批工程专家,他们曾经在这里挥洒过,他们创造过昔日的辉煌。如今,谁也想不到她蜕变 成了创意,演绎成了时尚,这是一个旧企业的华丽转身,是一家老工厂的意识转型,也是未来的希望。浩大的厂房里,他们构造各种生活方式,创作行为艺术,展示 艺术成果,历史与现实、工业与艺术在这里完美的契合在一起,淋漓酣畅,快意人生。杭州“丝联166”创意观光工业园是杭州运河线上的一个文化景点.中外游客,杭州市民可以在我们的园区看丝绸的生产过程,可以看到传统的丝绸的生产方法和现在的丝绸魅力.可以自己动手,可以看,同时,他们还可以参观杭州的创意产业,看看他们的创意产品和创意设计。

  

  美丽健凤山牧场亲子体验

  在旅游休闲常态化、食品安全热点化的市场推动下,美丽健遵循“用心做好每杯奶”的企业使命和“专业专注”的企业精神,结合区域美丽乡村建设,通过牧场的生态改造、湿地景观营造、牛主题体验活动的特色化打造,建设集企业品牌展示、生态循环示范、亲子休闲体验、湿地观光旅游、养老度假等多功能一体的现代农业综合体项目。

  特色项目:

  1、学习牛文化、与牛互动、体验喂牛、挤奶等;

  2、参观生产线、品尝鲜奶、酸奶

  3、制作酸奶DIY、牛奶香皂、绘出梦想牛奶屋;

  4、草坪亲子游戏;

  •   分享到: